2011年4月19日 星期二

洛杉磯機場 LAX

<美國國際線轉國內線進入美國第一站皆需領行李過海關, 再轉機, 轉機時間至少保留3-4小時以上, 請各位訂機票時要注意您的轉機時間囉!!>

嘿..洛杉磯機場非常大...在此轉機常常令人很困惑該怎麼走,以下提供幾個步驟參考,到了那就不會那麼擔心了!


1. 填表格:
切記抵達洛杉磯機場前,飛機上要先跟空姐領取並填寫入境表格I-94(白色)及海關申報表(藍色),建議在飛機上就先填寫完,不懂的地方還可以先問空姐。

2. 移民官:
下飛機後要先排VISIT通過移民官審核,檢查護照、機票、入境表格及海關申報表,通常會問你要到哪去?會在美國待多久?隨後會要求壓指紋(現在需要壓左右手四隻手指頭)然後照相。

3. 領行李:
下飛機前通常機上會宣布在幾號轉盤領行李,或是找上方電子看板顯示的飛機航班、出發地及轉盤號碼,轉盤附近有免費推車。

4. 過海關 :
先準備好海關申報表(藍色),海關可能會問些關於違禁品及身上帶的金額等問題,跟他說No fruit, no meat之類的話及告訴他身上帶多少美金。

5. 前往轉機方向:
通過海關之後,往右手邊走,上方有個指示牌All Connecting Flights(所有轉機)前往轉機處
6. 再託運行李:
往轉機方向走會看到有人在托運行李,將行李交給機場人員,告訴他目的地就可以了。(在台灣機場check-in的時候就要請櫃檯將行李掛到最終目的地去,這樣轉機的時候就不用再到轉乘航空公司櫃檯重掛行李了)

7. 轉乘航空公司Check-in:
通道上有指示牌告知所有航空公司櫃檯的方向,依照指示前往要轉乘的航空公司櫃檯辦理Check-in,並領取登機證,如果是轉國際線,可詢問一下地勤人員要從哪個航站出發,或是參考下方機場航空公司櫃檯地圖,前往要轉乘的航站(一般來說從台灣出發搭乘東南亞的航空都會停在第三航站)。要特別注意一件事情,下飛機的地方是在一樓,但出境都是在二樓,所以到了轉乘的航空公司所屬航站需搭電扶梯至二樓出境櫃檯。
8. 再過安檢:
航空公司櫃檯Check-in後,帶著護照、隨身行李及登機證往要登機的閘口(Gate)方向走,看一下登機證上面是從第幾個Gate出發,然後依指示牌前往要出發的Gate(號碼大的可能要在往樓上走),再來會經過安檢,美國安檢要脫鞋子外套,隨身物品另外放在籃子上,筆電要另外拿出來放。

9. 前往閘口(Gate):
通過安檢後,依照指示牌往您的閘口(Gate)號碼走,最後就等登機時間到了上飛機就完成轉機了。

提醒:
如果轉程飛機都是同一間航空公司,基本上都會在同一個航站裡轉機,不會走得太遠。
如果是轉不同航空公司,走個二三十分鐘也算是正常,只要轉機時間足夠,不用太慌張。

18 則留言:

  1. 你好,可以請問你如果我要從多倫多到台北,中間會轉洛杉磯和舊金山,洛杉磯中間轉的時間只有一個半小時,請問會來的及嗎,因為我有打給UA的客服,他跟我說明多倫多就會進美國海關了,所以他認為是可以的,但我還是不太了解整個流程,那請問我從多倫多到洛杉磯和舊金山的程序最後會是怎麼樣呢

    回覆刪除
  2. 您好 可以請問上面寫的2016轉機要「6」小時是在哪看到的嗎
    因目前訂的機票轉機時間是5小時左右 去程是國際(東航)轉國內(維珍美國)
    (回程就是相反)這樣大概要留多久時間才足夠?
    謝謝您

    回覆刪除
  3. 您好 可以請問我目前訂的是從香港機場搭國泰航空到LAX再換乘維珍美國到SFO 中轉時間只有2hr20min 請問能夠趕得上嗎

    回覆刪除
  4. 您好,請問我從東京搭到LAX然後再轉機到巴西聖保羅(都是美國航空)轉機時間只有2小時 請問來得及嗎? 請問有什麼方法能夠縮短在美國海關出入境的時間呢? 謝謝你 :)

    回覆刪除
    回覆
    1. 不好意思,我去信箱裡面看也看不到您回覆的內容,可以麻煩您在回覆一次,感謝您~

      刪除
    2. 您好!

      如果您的美國航空機票是一本票(即所有航段都在同一張票號上), 轉機兩小時基本上是來的及的,

      但您在第一段辦理CHECK-IN的時候要請美國航空先幫您將後面航段的登機證先刷出來給您帶著,

      這樣您到LAX轉機時, 只需要花時間排隊檢查行李及出海關, 出海關後行李可以馬上交給轉機行李託運處, 然後可直接前往下一段的登機處, 不必再排隊辦理一次CHECK-IN,


      以上僅提供您參考, 實際上還是要看當日機場狀況唷!!

      建議您要致電美國航空確認您的機票轉機時間是否足夠, 若您的機票都是美國航空開出來的一本機票, 即便是屆時來不及轉機, 美國航空應該也會替您安排搭乘下一班機.

      刪除
  5. 近期家人會搭國泰航空到澳洲雪梨(要轉機到香港)來回全程都是國泰或國泰港龍的航空.是長輩要去的,想詢問到香港轉機的流程..越詳細越好,還有有人知道到澳洲後入境卡跟離境卡可以去哪索取嗎..代訂機票的旅行社說她們沒有...想說幫長輩先寫好.必免...長輩看不懂英文,謝謝各位好心的大大

    回覆刪除
  6. 您好!如果您全程都是國泰或港龍機票, 在台灣辦CHECK IN時會將兩個航段的BOARDING PASS刷出來, 行李直接拖運到雪梨, 到香港機場時直接找指示牌到下一航段的登機口轉機就可以囉! 不必另外提領行李和出關, 轉機都在同一個關口裡面.在機上空服員會發入境卡, 若填寫上有問題可以直接請空服員協助填寫! 現在一般都沒有免費的入境卡可以索取了, 有些旅行社可以購買入境卡, 一張約15~20不等!

    回覆刪除
  7. 您好 想請問一下 我買的機票是中國南方航空 我要從臺灣到廣州轉機再到洛杉磯轉機到墨西哥
    台灣到洛杉磯都是買中國南方航空的,從洛杉磯到墨西哥是買美國航空的。請問我在台灣就可以拿到後段全部的機票了嗎 還是我到洛杉磯要換美國航空的時候還要再check in 一次呢? 我的行李是否到洛杉磯要一起帶出境再入境嗎?還是再下洛杉磯過海關後就可以直接再托運呢?
    不好意思 因為第一次自己出國然後還要轉機 爬了很多文還是不確定 再麻煩您幫我解答了

    回覆刪除
  8. 您好! 若南方航空和美國航空是兩本票(分別不同票號) 您到洛杉磯機場還要再到美國航空辦理CHECK-IN喔! 在台灣不會刷出美國航空的機票, 到美國轉機一定要將行李取出來出境再入境, 一般如果轉同個航空公司過海關後可以直接將行李交給旁邊轉機行李托運處, 但您是轉不同航空公司, 比較建議您還是拖著行李到美國航空公司的櫃台重新託運行李, 這會比較保險! 或是您在台灣南方航空辦理CHECK-IN時, 秀出全段機票, 並詢問櫃檯能否將行李條碼全部刷出來(包含從洛杉磯到墨西哥那段)如果南方航空和美國航空有行李直掛合約就可以幫你刷出來貼在行李上, 這樣您出洛杉磯海關後就可以直接交給旁邊的轉機行李托運處就可以, 然後再自行走到美國航空櫃台辦理CHECK-IN!

    回覆刪除
  9. 您好,不好意思,由於我是第一次自行搭機因此有許多不確定的問題想請教您。關於行李的問題,要怎麼從電子機票上得知我的行李有無直接被航空公司托運到我的目的地或者是我必須要某段行程時,自己去拿行李去給航空公司托運呢(真的麻煩您幫我解答一下了)

    回覆刪除
  10. 您好! 我需要您的航班和機票資訊才可以準確回答您的問題喔!
    若您是到洛杉磯轉機, 都一定要將行李取出來過安檢的, 之後的步驟要看您的航班和機票資訊了!

    回覆刪除