2011年4月18日星期一

洛杉磯機場 LAX

嘿..洛杉磯機場非常大...在此轉機常常令人很困惑該怎麼走,以下提供幾個步驟參考,到了那就不會那麼擔心了!

1. 填表格:
切記抵達洛杉磯機場前,飛機上要先跟空姐領取並填寫入境表格I-94(白色)及海關申報表(藍色),建議在飛機上就先填寫完,不懂的地方還可以先問空姐。

2. 移民官:
下飛機後要先排VISIT通過移民官審核,檢查護照、機票、入境表格及海關申報表,通常會問你要到哪去?會在美國待多久?隨後會要求壓指紋(現在需要壓左右手四隻手指頭)然後照相。

3. 領行李:
下飛機前通常機上會宣布在幾號轉盤領行李,或是找上方電子看板顯示的飛機航班、出發地及轉盤號碼,轉盤附近有免費推車。

4. 過海關 :
先準備好海關申報表(藍色),海關可能會問些關於違禁品及身上帶的金額等問題,跟他說No fruit, no meat之類的話及告訴他身上帶多少美金。

5. 前往轉機方向:
通過海關之後,往右手邊走,上方有個指示牌All Connecting Flights(所有轉機)前往轉機處
6. 再託運行李:
往轉機方向走會看到有人在托運行李,將行李交給機場人員,告訴他目的地就可以了。(在台灣機場check-in的時候就要請櫃檯將行李掛到最終目的地去,這樣轉機的時候就不用再到轉乘航空公司櫃檯重掛行李了)

7. 轉乘航空公司Check-in:
通道上有指示牌告知所有航空公司櫃檯的方向,依照指示前往要轉乘的航空公司櫃檯辦理Check-in,並領取登機證,如果是轉國際線,可詢問一下地勤人員要從哪個航站出發,或是參考下方機場航空公司櫃檯地圖,前往要轉乘的航站(一般來說從台灣出發搭乘東南亞的航空都會停在第三航站)。要特別注意一件事情,下飛機的地方是在一樓,但出境都是在二樓,所以到了轉乘的航空公司所屬航站需搭電扶梯至二樓出境櫃檯。
8. 再過安檢:
航空公司櫃檯Check-in後,帶著護照、隨身行李及登機證往要登機的閘口(Gate)方向走,看一下登機證上面是從第幾個Gate出發,然後依指示牌前往要出發的Gate(號碼大的可能要在往樓上走),再來會經過安檢,美國安檢要脫鞋子外套,隨身物品另外放在籃子上,筆電要另外拿出來放。

9. 前往閘口(Gate):
通過安檢後,依照指示牌往您的閘口(Gate)號碼走,最後就等登機時間到了上飛機就完成轉機了。

提醒:
如果轉程飛機都是同一間航空公司,基本上都會在同一個航站裡轉機,不會走得太遠。
如果是轉不同航空公司,走個二三十分鐘也算是正常,只要轉機時間足夠,不用太慌張。

沒有留言:

張貼留言